Ручеек

Виктор Сталь
Синеокая богиня в блеске солнечных лучей
Шла, поднявши свою юбку, босиком через ручей.
Грациозно ее ножки выбирали себе путь
И невольно замирали в наслаждении чуть-чуть.

Ей шептал на ушко сказки белокурый ветерок.
Поливать безумно ласки он весь день, наверно, мог.
А ручей сверкал игриво, зеркалом закрывши брод.
Извивался стан девичий отраженьем в блеске вод.

Шаг за шагом осторожно, звонкой скрипкою смеясь,
Синеокая девчонка ножкой поднимала грязь.
А вода своей прохладой щекотала ступни ног.
Клен, протягивая руки, к берегу дойти помог.

И пропала как виденье девушка в траве степной,
Скрылось милое созданье феей леса под сосной.
Вслед поет ей серенаду беспокойный ручеек
И отплясывает жигу волны бешеной волчок.