Крылья - разговор с подругой Лидочкой

Варвара Пантелеева
Что грустишь подруга и года считаешь?
В зеркало глядишь с тоской, морщинок сетку
На лицо своё, как маску, надеваешь.
Мы же птицы вольные, нам рано в клетку.

Наш полёт не кончен и размах у крыльев
Всё ещё широк и лёгок, ветра струи
Нас несут с тобой по жизни без усилий.
Никому не скажем сквозь какие бури

Прорывались мы в святой надежде счастья.
Как легко теряли, трудно находили,
Каждый взмах и вздох был нашей жизни частью.
Только есть места, где мы с тобой не были.

Не жалей о том, что крылья поседели.
Яркий мир вбирая жадными очами,
Гордой, смелой будь! Мы птицы, в самом деле!
И кричим и стонем страстными ночами.

Седину мы спрячем! Есть такие краски.
В руки кисть, один мазок... и нет печалей!
Зеленеет лето, солнце дарит сказки,
Те которые для нас пока в начале.

Ну, а если снег на крылья грузом ляжет,
Растоплю дыханьем жарким и согрею
На груди тебя, любви волшебной пряжей
Я опутаю... кто помешать посмеет?

Пусть глядят нам вслед, рукою пусть помашут.
Высоко летим, не разглядеть морщины.
Радостью для нас простор небес раскрашен
И для грусти глупой значит нет причины.