Ты ангел легконогий

Сергей Брянцев
Я точно рыцарь,
Вышедший в отставку,
Не в силах приподнять
Двуручный меч,
Изрубленный на шницель,
А надбавкой
Колючая помятость
Лат у плеч.

Ты ангел легконогий,
Быстрокрылый.
Сны грёз твоя стихия и среда.
Внутри кипят восторги,
Сердцу мила
Сражений бесконечных череда.

Как будто ветер,
Оголивший угли
Остывшего походного костра,
В кровавом свете
Отблеска на смуглом
Лице улыбка Дьявола ль, Христа?

Ты позовешь...
Смятение и трепет
Охватят сердце рваное моё,
И жар углей
Сознание истреплет,
Как после битвы мёртвых вороньё.

Я точно рыцарь,
Вышедший в отставку,
Стремящийся
В провинциальность, в глушь
На песню спиц,
Звучащих под лампадкой,
На минимальность
Праздности и нужд.

3-6 августа 2007 г.