Человечьи бега

Вячеслав Беляев
Тараканы сидели на полке,
Наблюдая, как без остановки,
Люди бегают, будто по кругу,
Иногда обгоняя друг друга.

Люди бегали и суетились.
Люди спорили, дрались, мирились.
Обижались на непонимание
И искали себе оправдание.

И спросил у отца тараканчик -
"А зачем они портят всем нервы?"
И ответил папаша "Мой мальчик,
Потому что всяк хочет быть первым

В этой гонке за право владения.
Не имеют они представления,
Что мир - просто большая помойка
И не важно - какая прослойка,

И не важно как быстро бежать,
Все равно ведь придется лежать
На два метра зарытым в отходы,
Несмотря на большие доходы".

И, довольно виляя усами,
Сын сказал - "Хорошо что нам с вами
Не бежать по веленью богов
В суете человечьих бегов".

---
P.S. Конечно, мне хотелось созерцать,
Оттачивая юмор свой нетонкий,
Небрежно улыбаться... Но опять!
Я сам участник той безумной гонки!