Русское хокку 34. Ефрат

Шишмарёв
Янки сам не рад ...
Паранджа , чалма , джехад ...
Это же Ефрат* !!!
 

------------------------------------------------------

* Евфрат ( араб. аль-Фурат ) - река в Турции, Сирии и Ираке,
самая крупная в Западной Азии.
Длина - 3065 км
Берёт начало в горах Армянского нагорья.
Сливается с рекой Тигр и под общим названием
Шатт-эль-Араб впадает в Персидский залив.
Мимо знаменитого г.Насирия - Иракский Сталинград .
Более прочих оказавший сопротевление янкам при вторжении .