На белом балконе Заря

Аннета Мейман
Душа перестанет кричать,
Душа перестанет метаться,
На белом балконе Заря
С закатами будет встречаться.

Мне море, орган, заменив,
Играть станет песни вселенной.
Мелодий прекрасный мотив,
Гармонии дар вдохновенный.

Я помню родительский дом.
Всё было в той жизни, когда-то.
И дедушку с бабушкой в нём,
Что богу молились так свято.

Я слушала Шма Исраэль,
Как музыки странные звуки,
Язык незнакомый звучал
Предвестником страшной разлуки.

На крошечной, древней земле,
Которой молились Вы истово,
Нашлось теперь место и мне,
Мне грешной не знающей истины.