А он всего лишь вспомнил лето

Роман Безметный
А он всего лишь вспомнил лето
В краю, где вечная зима,
Где лучик солнечного света
Лёд не растопит никогда.

Идя по снегу, замерзая,
Он летний дождик вспоминал,
Но холод, в теле застывая,
Ему ни шанса не давал.

Гуденье пчел и тёплый ветер,
Вот только ноги не идут.
Ползком. Вперёд. Внутри надежда –
Его, конечно же найдут.

Мороз уже не обжигает,
И не осталось больше сил,
Но снег, саваном укрывая,
Тепла в душе не погасил.

Его нашли, увидев чудо,
Вокруг тепло и зелень луга.
Цветы. Глаза не верят в это,
А он всего лишь вспомнил лето.