андалусское

Марина Арье
послужила приманкой. задыхаюсь в слепые окна
рыба рыбой, глотаю наш воздух мокрый
кошка кошкой, себя до немого чувства
это тоже, наверное, нужно, когда так
пусто.
можно плакать, сжигая сны, проклинать былое
чертыхаться до посиненья, давиться воем
можно бить всё подряд и своею упиться
грустью
можно просто мечтать уехать
в Андалусию
там, наверное, сны живут
в помещениях узких
как хочу я снов смешных,
андаloosких!
чтобы резные были, узорчатые,
странные!
чтобы в них солнце жило...
но утро раннее
снова
дыханием августа ли проснусь я
жди меня
только жди, моя
Андалусия