Свет фонарей

Анастасия Авраменко
Невозможный слепящий свет
Затуманил собою взгляд
Он – последний крик фонарей,
Долетевший сюда наугад

Этот свет – вселенский обман,
В вакууме случайный протон,
Настоящий лишь в смерти момент,
Когда лампа расплавит патрон...

И с зажатой надеждой в кулак
Все настойчивей ищешь ответ?
Что ж когда–то прозреешь и ты,
И увидишь, его просто нет!