Снежинки

Светлана Усманова
Бархатным узором стелятся снежинки,
Убирают белым мартовский наряд.
На щеках застыли крошечные льдинки,
Что-то эти льдинки сердцу говорят.
Шепчут тихо-тихо, словно опасаясь,
Что сердечко вздрогнет, скажет льдинкам «нет».
А они мечтали спать, не пробуждаясь,
Отогреть, укутать, уберечь от бед.
Глупые снежинки! Что ж вы так боитесь?
Ваша цель прекрасна, ваша боль ясна.
Не к тому вы рветесь, не к тому стремитесь:
В страхе вашем – радость, в гибели – весна.

2005