Окна в улыбках за стеклами чистыми

Юрий Федоров
Тучка коварная с ветром повенчана,
крутит неспешные вальсы воздушные.
Солнце укрылось за тучкой застенчиво -
в сумерках спрятались улицы душные.

Как ожидаемы признаки грозные
с молнией, градом под синими тучами!
Сладко дыша в остановленном воздухе
замерли в отдыхе листья пахучие.

Яркой пыльцой да и пылью дорожною
нежно укрыты рисунки асфальтные -
детской рукой и природой уложены,
ждут омовения струями жадными.

Шелест дорог под дождинками звонкими,
звёздными струями в лужах цветущими.
Улицы гнёт под стосильными конками,
брызги колёсными парами вьющими.

Грохот и ливень и ветки опавшие,
вспышки, мгновения запечатлевшие,
треск от дерев и от солнца уставшие
люди, зонты и коты ошалевшие...


...Дробь, барабанно в стекле бушевавшая,
тонкою плёнкой стекает волнистою.
Город замлел от стихии прорвавшейся -
жизнь засверкала лучами огнистыми.

Окна - в улыбках за стёклами чистыми!


       Запорожье