Сиять в три ночи как ангел прекрасный

Иоанн Богомил
Стирайся, стирайся, стирайся скорее
программа коммерсанта, книжника, прихожанина.

Рыться по помойкам, милосердствовать нищим
с помощью ближних, (каких днем с огнем не отыщешь)
Натыкаться на здоровую поступь предателя,
на газетный киоск и пустоту обывателя,
на катафалк, 03 и рекламную чересполосицу
о продаже бесценного оптом и в розницу,
о том, что давно и подавно заложено
твое же имущество плюс пошлина таможенная
на вход в мир зеркальных призраков и интересов –
оставить его незаметно, безвестно
ни для кого не отягощающее,
всемилостиво, всепрощающе
и войти в измерение катарского катарсиса
бытия неземного, святого, безадресного…

Сиять в три ночи как ангел прекрасный,
юродивый евангельский добрый пастырь,
мир обрести вожделеваемый в 4:08
застряв на последнем вопросе,
ответив на то, о чем никто не спросит,
обретя блаженство ни с чем не сравнимое,
как письмо от Всевышнего в сердце хранимое…