Другое

Инна Унцова
Продлилась ночь, и шум дождя, и мокрый холод…
Смешались листья-капли в неразъемной тьме.
Что изменилось? Я слепа. Я рыба-молот.
Мир стал другим, и он так непонятен мне.
Другая осень бушевала в этот вечер.
Другие капли гибли на руках.
Другие листья липли на стекло и били в печень.
Другой нашейный тошнотворный страх.
Продлилась ночь, а мне как будто тесно,
Я потеряла этот шум дождя.
Я слушала твои слова и песни,
Но рядом так и не нашла тебя.
Смешались листья, и пропала гордость,
И я готова всю себя отдать,
Отдаться по частям на несколько аккордов,
Чтоб ты позвал меня. Я так устала ждать.
Что изменилось? Все нашло замену.
И ты нашел замену для меня.
Я не сошла с ума, не вскрыла вены,
Я просто тоже стала все менять.
Мир стал другим не в сельве революций,
Не с чередой холодных долгих войн…
Я так ждала, что трещины срастутся.
Мир стал другим, но ты опять не мой.
Другая осень лужи наполняет,
Чужая осень, новая до слез.
Мне страшно, оттого что я ее не знаю.
Я грязный след резиновых колес.
Другие капли вьются и слетают
На кожу, ногти, волосы, глаза.
Они как будто скрытой камерой снимают
Все, что увидеть без увеличителя нельзя.
Другие листья падают на землю,
Другими шелестами наполняя тишину.
Другая желтизна, другая зелень
Впечатывает в них луну.
Другой нашейный тошнотворный ужас,
Другой нашейный тошнотворный страх.
Он растворился в стенах, в листьях, в лужах
Отсутствием тебя в моих глазах…

 23 июля 2007г.