Я проиграла

Ирина Дан
Я проиграла. Не войну, не битву,
И не какой-то многолетний спор,
Нарушила не клятву, не молитву
И не скрепленный кровью договор,

Сломала не барьеры, не границы,
Не крепость и не замок на песке,
Разрушила не стены, не темницы,
Осколками застрявшие в виске.

Я не стремилась в эту безмятежность
И чувства зарывала в глубину.
Но мне так очевидна безнадежность
Моих усилий: я уже тону...

Сжав кулаки и оголяя нервы
Я пялюсь ночью в черноту небес...
Мой Бог! Я буду далеко не первой,
Кто в этот омут с головой полез.