Мужчина и женщина

Ирина Дан
Мужчина и женщина... Как это странно -
Союз равновесий и первопричин.
Веками решаем, кого сделать главным:
Все-таки женщин или мужчин?

Кто-то в короне, а кто-то низложен,
Хотя нас и тянет быть вместе вновь.
Но если мы договориться не можем,
Какая, к черту, у нас любовь?

Произнося обидного много,
Доказывая свою правоту,
Мы рушим то, что нам было дорого
И погружаемся в пустоту.

Вот в этом и заключаются сложности -
В стремленьи друг другу дать отпор.
Мужчина и женщина - противоположности.
Так стоит ли нам вести этот спор?

В общем, какая меж нами разница?
Кто-то сильнее, кто-то нежней...
Есть жизнь. И нам может это не нравиться,
Но мы дополняем друг друга в ней.

Давайте не будем делиться как шахматы:
Черное-белое, пешка-король.
Мы все в чем-то правые и виноватые,
И каждый играет какую-то роль.

В каждом моменте - неповторимое
Соединение двух начал.
Мужчина и женщина - это ЕДИНОЕ,
Какой бы глупец нас ни разделял...