Время не лечит

Ирина Дан
Время. Кому-то замена аптеки,
А для кого-то и груз на плечах:
Память о дружбе, о человеке,
Встречах, разлуках, горячих ночах...

Болью по венам врывается вечность,
Тикая стрелками день ото дня.
Время не лечит. Время не лечит.
Время калечит тебя и меня.

Снова и снова я отрицаю
Прошлого тени как глупую блажь.
Пачка бумаги. И вновь я стираю
То, что успел записать карандаш.

Как-то напряжно и бесконечно
Тяжко. И хочется просто сбежать.
Время не лечит. Время не лечит.
Время лишь раны дает зализать.

Мозг закипает от противоречий,
Дорого взяв то, что было за грош.
Время не лечит. Время не лечит.
Время лишь скормит мне новую ложь.

Время не врач. Но оно помогает
В самообмане себя уличить.
Завтра, я знаю, я буду другая:
Буду от времени разум лечить.