Ожидание. Март

Елизавета Толмачёва
 Ожидание затягивается, как петля, сжимая не только горло, не на столько горло...
 А надежды, как маленькие птички, клюют по-зёрнышку и скачут с ветки на ветку, но не поют.
 Ветер же приносит только дуновение весны. Только охлаждение пламени в душе и не тушит ничего, а раздувает.
 Где-то внутри пустота, заполненная по краям; полый цилиндр без дна, с темнотой по-краям; смутные тени дум.
 Отдохновения нет. Услада же есть во всём. Она приходит извне в лучах и звуках,шорохах и бликах, в четкой ясности и воздушной неопределённости ещё не зелёных веток.Вот-вот, чуть-чуть, совсем немного и всё будет через край. Тугая почка лопнет и покажется новая жизнь - яркая до боли в глазах, смолянистая и терпкая. Как же всё красиво и напряженно, предверие.
 Живые токи души, как струи воды под корочкой льда.
 Так не просто всё и всё же - просто; просто до совершенства, просто до красоты, просто до отречённости.