По темной дороге бродил я в ночи

Ирина Дан
По темной дороге бродил я в ночи,
Пытаясь увидеть хоть пламя свечи.
Охваченный ложью, ведомый умом,
В душе я себе был совсем незнаком.
Но Высшая Сила дала мне огня
И благословила меня.

Я в картах терялся средь тысяч дорог,
Я к звездам тянулся, но видеть не мог.
Устав от сплетенья душевных страстей,
От ловко расставленных эго сетей,
Узрил, наконец, я свой Истинный Путь
И Духа открылась мне суть.

И в каждой слезе - очищенье души,
В минуте - желанье тотально прожить,
И каждый мой шаг есть Вселенной урок:
Я - весь этот мир, я всегда одинок.
И каждый мой вдох есть дыханье Творца.
Удел мой - дойти до конца.

Пускай я не ангел, пускай не святой,
Пусть многие годы Пути предо мной,
Пусть я оступаюсь и снова встаю,
Пускай я не ведаю участь свою,
Но Высшая Сила дала мне огня
И благословила меня.