Croppy-Poppy

Готфрид Груфт Де Кадавр
Карета пляшет на рессорах
Под тушами людей,
А голуби хрипят: “Бей вора!
Урк, урк, урр, воробей!”

Сухие маки помрачнели
Под мутно-жёлтый цвет.
Как гепатитовый букет
Им красоваться на пастели.

Им сыпать семя в шевелюру
Мою, тряся дурною головой,
И это семя резвой вшой
Запрыгнет в мозговицу-дуру.

Я знаю - veritas in vino,
В вине поэзий без ума,
Из-под цилиндров льётся тьма
И в страшных предложеньях стынет.

Мне хочется воскликнуть Одр, ave!
А ты поможешь мне вдвукрат взреветь,
Другой, возможно, даже втреть
Четвёртый встретит нас в канаве.

Всё вздор и шелуха шелух,
Что не рифмуется, не льётся,
Поэзией что не зовётся,
Всё падаль, гниль и смрадный дух.