Маршрутка

Инна Унцова
Вылезла на свет фонарный
Тень от неба раздвижного.
Я – больной стационарный,
Или силуэт больного…
Руки скованы рубашкой –
Ни сорваться, ни разбиться.
Бьется веточка-бедняжка
В окна городской больницы.
Мне озноб кусает локти,
И по ребрам бьет зевота,
Жажда выпускает когти
И царапает до рвоты.
Остывают и синеют
Бледные худые ноги,
И слепит меня сильнее
Коридорный свет убогий.
Все, что от меня осталось,
На кушетке задремало…
Только щедрая усталость
В тощий ком все тело смяла.
Убаюкивает вяло
Санитар-транквилизатор,
И прицеливает жало
Нервный голод-провокатор.
А вокруг на койках тоже
Спят лишенные рассудка.
Только больше мы не схожи…
Я не тело! Я маршрутка.


 21 августа 2005 г.