Кокетка

Эд Уард
Как Вы милы и мил невинный взгляд
И трепет рук, терзающих наряд
Но за пылающим огнем в Ваших глазах
Лежит пустыня: вся в снегах и льдах
И то, что в Вас воспламеняет страсть
Обман! Ловушка! Здесь легко пропасть
Здесь «волчья яма» для доверчивых сердец
Неверный шаг – и предначертанный конец
Навек погибнет огонек любви
Теплу в замерзшем сердце места нет
Течет по жилам лёд. Лишь соловьи
Судьбе печальной пропоют сонет…
Кометой Вы на светском небосклоне
Мелькнете. И на темном неба фоне
Сгорает шлейф мужчин, обманутыми Вами
Но Вы смеетесь над разбитыми сердцами…
Пройдут года. И в Вашем сердце вдруг
Весна зажжет огонь любовных мук
Но Вы одна… Одна в тиши ночной
Вам не даёт один вопрос уснуть… Какой?