Чарующие сны

Анастасия Авраменко
Я – ветер, дующий против течения реки. Я – птица, несущая на крыльях небо. Я – опавшие листья, летящие с веток вниз прямо в бушующие воды, которые несут их к самой кромке горизонта, чтобы сжечь о раскаленное восходящее солнце. Я – луговые травы, только пробудившиеся после прозрачной сверкающей ночи, подарившей им восхитительные сны, которые не дают проснуться. Но они проснулись и теперь снова радуются солнцу, даря ему ароматы утра.
Я – все вокруг. Я – сама природа! Я везде. Я сяду на самый краешек берега и, положив голову, на влажную от росы траву, буду смотреть на светлеющее разноцветное небо, еще неумело скрывающее зияющую бесконечность за его границами. Оно такое манящее и пугающее своей безграничностью. Я чувствую себя совсем крошечной и беззащитной по сравнению с ним. Я всего лишь «одна из» в этом огромном всепоглощающем мире.
Потеряв все связи с окружающей реальностью, я растворюсь, глядя на это небо, развеюсь по ветру, уносимая нежными потоками свежего воздуха. Меня совсем не осталось, и больше никогда не будет здесь. Я просыпаюсь…