Как пес, хозяйке отслуживший

Татьяна Панченко
Как пес, хозяйке отслуживший,
Из сердца выброшена вон.
Скворец, средь птиц других не живший,
Так вылетает из окон.

Ночным кузнечиком из храма
Я выметена - дожила!
Мирских законов панорама
Не жившей в мире - тяжела.

Хожу, как будто иностранка,
Под сенью древнего кремля.
Лишь кровоточащая ранка
Мне говорит, откуда я.