Turquoise

Мила Кузьмина
Сердце рвется обратно,
в лазурную даль,
Где за Хлопковым замком
темнеет миндаль,

Где на горных вершинах
лежат облака,
А Пегас бьет копытом,
ища седока.

Здесь на Таврском Олимпе
спит Химера давно.
Запах лавра и сосен
пьянит, как вино.

Каждый камешек - мрамор,
волна - бирюза,
И мерещится нежность
во встречных глазах.

(с) 7.08.2007