Когда всего на свете мало...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Когда всего на свете мало,
Хандрить не диво,
Хочу, чтоб ты вокруг летала
Без перерыва.

С оливковой ли в клюве веткой,
В цветной ли гамме,
Но над моей тяжёлой клеткой
Всегда – кругами.

И врозь бессонные ночлеги,
И дни, как в дыме,
Не я кроил твои ковчеги,
Крушил твердыни...

Тобою полон каждый атом,
Как череп – оком,
Я не отдам тебя пиратам –
Летай под боком!

 07.08.07.