Прошу

Андрей Коренев
 **************

Прошу , не смейтесь надо мной ,
Хоть я забавней Арлекино ,
И я Вас завтра не покину ,
Увлёкшись новою игрой .
Простите пошлые ужимки ,
От коих рдеют зеркала -
Паяца глупость не мила
Заиндевевшей стылой льдинке .

Прошу , не злитесь на меня -
От недостатков не излечит
Слепая ярость Вашей речи .
И , гневом праведным звеня ,
Не применяйте высшей меры ,
А дайте мне условный срок :
Я б- обезглавленный - не смог
Сгодиться даже на галеры .

Прошу , не восторгайтесь мной :
Я не блистал на пике славы ,
Я не всегда был даже правым ,
Хоть звёздной был величиной -
Не солнце , но светил немного
И грел , как мог , по мере сил .
Венок лавровый не носил ,
Но не считал себя убогим .

Прошу Вас не жалеть меня :
Уверен я – везло мне чаще .
И , заблудившись в тёмной чаще ,
Путь находил на склоне дня .
Я не боялся чёрных кошек
И мог вернуться с полпути ,
В домах у многих был в чести
И редко где бывал непрошен .
 
Прошу , не плачьте обо мне ,
Когда исчезну без причины ,
На свете есть ещё мужчины .
Они не топят грусть в вине ,
Они поймут и приласкают .
Их – легион , им – несть числа ,
О том сорока принесла
Весть на хвосте , отстав от стаи .

Прошу Вас быть всегда со мной ,
Пока наш мир не канул в лету .
…Ну иль хотя бы до рассвета .
Но быть единственной , родной .
Я не из тех , кто просит милость ,
Сметая крошки со стола ,
Не тлеть хочу – гореть . Дотла .
И так любить , как и не снилось .

2005 г.