О любви не буду думать и звать

Виола Вишневская
О любви не буду думать и звать,
Отойду на пять шагов, отстранённо
Вспомню, сколько ненужных слёз,
И надежд утекло обреченных.

У любви моей горек вкус,
Так ковыль на полях серебрится,
Я к нему поднесу ладонь
И найду в себе силы проститься.

Встречу ль я тебя, не зови,
Даже если сердцем потянет,
Лучше ты меня ненавидь,
Подбери тому оправданья.

Что любовь была – не скала,
Тонкий лёд постоянных сомнений,
Ты меня не узнал, не звал,
Сердце мне своё не доверил.

О любви я не хочу вспоминать,
Лучше я ее на полку запрячу,
Пусть она живет среди книг,
Их страницы собой обозначит.