Старый альбом

Светлана Капустина
Остался мне на память о тебе
Цветок любви, засушенный в альбоме.
И роза говорит мне о беде,
Что дремлет на моем плече в истоме.

Мне хочется закрыть скорей альбом,
Но эти пожелтевшие страницы
Напоминают о мечте былой,
Как взмах крыла у перелетной птицы.

Вдруг проведя рукой по переплету,
Почувствую тепло счастливых дней.
Вот птицы подготовились к полету.
Я вижу клин из белых журавлей.

А я альбом свой старенький закрою,
В нем есть стихи и проза о тебе
Пишу душой и это я не скрою,
Проходят строчки нитью по судьбе.

И снова птицы улетают к морю,
Хотелось с ними песней улететь.
И птичьим голосам я эхом вторю,
Но прошлое не позволяет петь.