Июль

Экнадиосова Анна
Сегодня, как и всегда рассвет раним.
Настоянным в купели небесной,
Месяцем бледным, стоит ещё один.
Но расплывается контур тесный.

Выходит несмелый день, едва разбив -
Ночи изящное изваяние.
Последняя тень садится в извив -
Зари просящей своё подаяние.

И полнится гулом птичьим - окрест.
Порхают звуки - любви оперение.
Блажен июль щедротами, полон весь,
Приливами редкого откровения.

И летний полдень лежит вдали.
И просит руки моей и сердца.
Я отвечаю ему: "Скорей возьми,
Оставь навсегда в душистых сенцах!"