Трамвайный романс. Быль

Валерий Сибур
Бабушке Соне

Сударыня! Я в вас сейчас влюблюсь:
Вы прелесть, Вы милы необычайно!
В глаза Вам посмотрю и отражусь
Фигурой незаметной и случайной.

Сударыня! Не отводите взгляд,               
Пусть случай обретёт необходимость   
Сударыня, мне нет пути назад         
А Вам нужна поддержка и решимость!

Сударыня! Не отводите взгляд,          
Ведь предопределённое свершилось:
Мы незнакомы были миг назад,
Теперь окно надежды отворилось!

И пусть непонимание кругом,
Звучит, звучит чарующее слово,
Сударыня, не бойтесь ничего:
Душа любви затворена для злого.

Сударыня, молчите. Мне глаза,
Боль не тая, уже все рассказали;
Они как на славянских образах
Полны любви, тревоги и печали.

Сударыня, простите мне за то,
Что не приучен быть послушным мужем;
Я Вам готов служить, как раб святой,
Но день настанет - станет раб не нужен.

Сударыня, я покидаю Вас,
Но взгляд Ваш навсегда теперь со мною.
Быть может, он меня от смерти спас
Своею лучезарностью одною.