Экстерном, задним числом они зачтут меня...

Сергий Московит
* * *

Экстерном, задним числом
Они зачтут меня,
Как досадную частность.
Да, что-то капало за окном,
Размывавшее краски...
Что-то было...
А был Потоп.
Струилась правда людской изнанки...
И мирный пахарь, простой святой
В окне-иконе весенним знаком
Лучился жизненной добротой.
Сойдёт вода и восстанут злаки.
Я был и пахарем и водой.
А Бог блаженно внимал и плакал...

30.04.98