Мне сегодня показалось...

Елена Аверьянова
 В ночь святую, в рожденье Христа,
 Появляется в небе звезда.
 Пусть все знают, что это – в дороге
 Та, чьё сердце поверило в Бога.
 ----------------------------------

Мне сегодня показалось –
Снег на ветках стал цветастым.
Вместо „До свиданья“-„Здравствуй“ –
И луна заулыбалась.

Мне сегодня показалось,
Будто небо стало бездной,
Будто день навек исчезнул,
Будто солнце рассмеялось!

Мне сегодня показалось,
Будто звёзды смотрят с крыши,
Будто голос звонче, выше,
Будто храбрость испугалась!

Если очень-очень хочешь,
Можно сделать ночь прекрасной!
Землю – синим, небо – красным!
Если любишь город ночью... ( октябрь 2005 года.)