Мёртвый вампир

Сергей Путырский
Мои дёсны кровоточат,
Деревянный кол в груди –
Не проснуться больше ночью.
Думал, что не победим

Что всесилен под луною
Охраняя звёзд покой
Что же сделали со мной!?
Хоть ты плачь, хоть волком вой.

Человеком стать хотел я:
Пил людскую с кровью жизнь
Воскресал со стуком сердца,
Но со смертью падал вниз.

Лишь холодные стремленья
Застилали мне глаза.
Я забыл, что значит – небо.
Позабыл, что есть заря.

Не судите меня строго
Отпустите в белу ночь
У последнего порога
Обниму родную дочь.

Мои дёсны кровоточат,
Деревянный кол в груди –
Не проснуться больше ночью.
Думал, что не победим