Полон дом

Владимир Котов
Полон дом
 (навеяно басней да Винчи)

Он всё тащил в свой старый дом,
Всё, что сумел найти на свалке,
Сундук со сломанным замком,
Хомут, и колесо от прялки.
Мешок дырявый для муки,
Его когда – то сгрызли мыши,
И кукла без одной руки,
Вертлюг, что ветер сбросил с крыши.
Льняной верёвки два мотка,
И шлем пробитый, без забрала,
Кисет, ремень для кошелька,
Десяток перьев с опахала.
Ковёр – совсем не самолёт,
И скатерть, но не самобранка,
Всё пригодится! – знал, что врёт!
Без ручки старая шарманка.
Ведро гвоздей кривых и ржавых,
И разных пуговиц ведро,
Бутыль, с какой – то там отравой,
И карты, кажется - Каро.
Десяток шляп, побитых молью,
Хромой без ножки табурет,
Со спинкой стул сведённой болью,
Дом полон, больше места нет!
Кирка ржавеет и лопата,
Фонарь с раскисшим фитилём,
Он камни ценные когда – то,
Копал, ведь он на то и гном…
В саду скрипит кресло – качалка,
Стоит битком, набитый дом,
Ему конечно гнома жалко,
Но нет для гнома места в нём!

02.08.07