Огромные тени легли на колени...

Борис Коренфельд
Огромные тени
Легли на колени
Белёсо-туманных полей.
Под пышною сенью
Размякли от лени
И смотрятся чуть веселей.

Край неба белеет,
А сверху светлее
Пучками прекрасных лучей
Распорота темень,
Желтеющий бредень

Проходит гребёнкой своей
По ранней равнине.
Туман бело-синий
Клубится,как сладкий елей!