Тост 6

Анатолий Мамычев
Летят года, летят, как птицы,
Куда-то в дальние края,
Не суждено им возвратиться.
Нелепо жить, свой пыл тая.

Назад смотрю без сожаленья,
Судьбу при этом не виню.
Вкушать пытаюсь наслажденья,
Отдавшись нынешнему дню.

Что будет завтра, неизвестно.
Зачем надеждами радеть?
Сегодня жить, но интересно
Хочу, чем позже то иметь.

Веселье пусть нас окружает.
В бокалы сладкое вино
Нальём, и кто не возражает,
Пустое мне покажет дно!