Флэш-бэк

Катерина Молочникова
Пляшет август вкось и вкривь
под сурдинку, под волынку.
Повнимательней смотри
на сплетенье гиперлинков.
Хватит причинять добро.
Воздух вял и обезвожен.
Нужно плавить серебро
и вводить его под кожу,
вышивая по канве
капилляров и артерий,
Закрепляя нитку вен,
успевай ее измерить,
успевай отмерить срок
от полудня до подъезда.
Прячься ловко между строк,
благо там не слишком тесно.
Отдавай себе отчет
в том, что скоро грянет буря,
по теченью увлечет
этот город штукатурный,
опрокинет в небеса
и размоет по асфальту.
Больше некого спасать.
Недокрученное сальто
вялых солнечных лучей
гулко шмякнется о землю.
Ты теперь уже ничей –
то ли гоблин, то ли гремлин,
то ли просто человек
(может, самый человечный).
Начинается флэш-бэк –
так не будь же опрометчив.
В потревоженных зрачках
зацветает белладонна.
Тихо тянется рука –
покормить тоску с ладони.
Быстро чертится зигзаг –
абы-кабы, может, мы бы…
Гордо плещутся в глазах
упоительные рыбы.

7.08.07 г.