Девятнадцатый век

Антон Мисурин
 ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ ВЕК

 Гремит в трактире хор цыганский.
 Солдаты строятся в каре.
 И на коленях перед Ганской
 Стоит безумный Оноре.

 Взлетают вальдшнепы над лесом,
 И услыхав их резкий свист,
 В них целит с жутким интересом
 Яснополянский беллетрист.