Безбожник

Антон Мисурин
 БЕЗБОЖНИК

Под соловьиное аллегро
Шеншин забылся. И во сне
Коннозаводчик видит негра,
Кричит и плачет: «Горе мне!

А если бы я ездил в Лавру,
Как наш неутомимый граф, –
Господь бы не позволил мавру
Являться мне без всяких прав!»