Светает снова

Анатолий Степанов
Светает снова. Город тих.
Знакомый свет в аллее Тёмной.
Еловый остров, как триптих,
А Длинный – в замяти заёмной.

Горбатый мостик и ещё,
Там дальше, Пристань золотая.
Дворец глядит через плечо
Озёр Серебряного края.

Смывает облако гряду
Своих серебряных подвесок.
Румяна в Липовом саду
Ведут свой след в другой подлесок.

От Ботанического вдаль,
Где и мои лежат печали,
Где у Орловой рощи сталь
Накрыла золото эмали.