Поэт и чернь

Антон Мисурин
 ПОЭТ И ЧЕРНЬ

Поэт Иван Петрович Мятлев,
Собравши дворню, произнес:
«Как хороши они, как свежи!»,
Держа в руке охапку роз.

Народ был груб и непонятлив
И ничего не произнес.
Поэт воскликнул: «Ах, невежи!
Ступайте убирать навоз!»