1829

Антон Мисурин
 1829

Когда в кровавом Тегеране
Поэт от рук злодейских пал –
Невозмутимые дворяне
Метали банк, давали бал.

Княгиня Марья Алексевна
Сказала только: «Ай-ай-ай!»
О свет! О чудище стозевно,
Огромно, обло и лаяй!