1841

Антон Мисурин
 1841

 Над ним Казбек, как грань алмаза,
 Сиял и сеял райский свет.

 Но даже за стеной Кавказа
 Спасенья нет, спасенья нет.

 – Повязку бы на оба глаза! –
 Как умолял другой поэт.