Рим

Антон Мисурин
 РИМ

 Прозрачный воздух чист и нежен,
 Непостижимо ясный свет.
 С ним Петербург и даже Нежин
 Не в силах сходствовать – о нет!..

 Но всё же эти макарони –
 Ничто в сравнении с лапшой.
 И тезку на родимом троне
 Благословил он всей душой.