Omnia mea mecum porto. Попытка таможенной декларации

Ирина Бебнева
Скоро мой самолет,
Скоро «Время, вперед!»,
Но остались контроль и таможня.
Если ценности есть,
Декларируйте здесь:
В наше время – закон непреложный.

Вот озер серебро,
Лес, что дарит добром –
Россыпь ягод, как россыпь каменьев –
Мир, что милый открыл
И тебе подарил,
Драгоценностью стало мгновенье.

Вот кольцо из разлук
С бриллиантами слез,
На прощанье подарено милым.
А колье поцелуев
С рубинами грез -
Не сносить мне вовек, до могилы.
 
Вот сережкой в ушах
Закачается Бах –
Ценность музыки разве измеришь?
И жемчужинкой – ах!-
Сок любви на губах:
Декларации разве доверишь?

Очень трудно учесть,
Что же, все-таки, есть,
И с ума я сведу всю таможню:
Я ношу свою боль,
Словно ценность, с собой,
Но изъять ее вряд ли возможно.