Exegi monumentum

Антон Мисурин
 EXEGI MONUMENTUM

 

 И назовет меня всяк сущий в ней язык...



 И гордый внук славян, местами
 Порастерявший прежний форс,
 И друг степей в буддистском храме,
 И финн, отбывший в Гельсингфорс,

 И ныне водкой убиенный
 Тунгуз в поселке и в тайге,
 И бард-грузинец вдохновенный –
 В стихах на дружеской ноге.