Оплошность

Антон Мисурин
 ОПЛОШНОСТЬ



 Проклятый город Кишинев!..
 А. С. П.





Имел Филипп Филиппыч Вигель
К любви несчАстливый талант.
Он голым раз вошел во флигель,
Где жил с ним флигель-адъютант.

А там лежит нагая дева.
Тут Вигель понял, что он влип.
И на пути ломая древа,
Бежал сконфуженный Филипп.

Он нёсся, горестный любовник,
Не в силах поглядеть назад.
А вслед ему кричал садовник:
«Но, Вигель, пощади мой сад!..»