Алый Август! Август царский!

Романова Елена
Алый Август! Август царский!
Шалый Август густ листвой.
Перемешаны все краски
В зноя звонкого настой.

Ярый, яростный и яркий,
Жаркий Август: жар, пожар-
птицей выпорхнет, дикаркой,
Что в руках не удержал.

Август - автор лета склона,
Что росою серебрист
И опал... Летящий с клёна -
Август - шалый - алый лист...

4.08.07.