Наука мой конёк

Лех Маховецкий
А. Ключица
«Совершенство»

Смотрю на пальцы ног
И не могу не удивляться


Пародия называется «Наука – мой конёк»

Я, как Эйнштейн могучей мыслью,
Готов проникнуть в суть проблем!
Но всё давно уже открыто.
И нет почти свободных тем.

Верчу главой, как Ломоносов,
И словно бы электроток,
Бьёт в мозг: решение вопросов –
Секрет раскрою пальцев ног!

Их десять. Как и на руках!
Подкатывает к горлу ком...
Поверить трудно! И сличая,
Я отмечаю их мелком.

При шаге смотрят вверх. О, чудо!
Наука вдаль меня ведёт.
Сейчас оформлю на бумаге.
А там!.. И премия грядёт!

Теперь за опыты. Ботинок,
Скрывает пальцы ног от взгляда.
А если снять? Носком прикрыты
Так, что приглядываться надо!

Пожалуй, хватит. Для труда
Научного. Теперь – я гений!
Но, отдохну и снова стану
Искать предмет для изучений.
***