Нам вновь пророчат

Сергей Ив
Нам вновь пророчат,
Что кровь польёт ручьём.
Но разве хочет
Народ стать палачом?

И хоть на зло есть
Сегодня соцзаказ -
Клокочет совесть
В бесхозных недрах масс.

Ломайте клети!
Мы люди, а не скот.
Нельзя столетье
Обманывать народ!

март,1991г.